Seguici su

Distillati

Pasta con pomodorini al forno: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Voglia di un primo piatto sfizioso ed originale? Provate la ricetta della Pasta con pomodorini al forno di Benedetta Parodi spiegata passo passo su Blogo.

La Pasta con pomodorini al forno è un primo piatto molto sfizioso che si prepara in pochissimi minuti e che vi permette di ottenere un delizioso risultato che conquisterà il palato di grandi e piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire ohi riguarda la preparazione della Pasta con pomodorini al forno di Benedetta Parodi, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    350 g fusilli bucati
    400 g pomodorini
    2 spicchi d’aglio
    Olio
    50 g pecorino grattugiato
    50 g parmigiano grattugiato
    Origano
    Pangrattato
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal bacon: dopo averlo tagliato a striscioline sottili, mettetelo ad arrostire in padella insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva finché non sarà diventato croccante.

Nel frattempo, lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzettini, quindi distribuiteli all’interno di una teglia per il forno, quindi conditeli con un pizzico di sale e pepe, un filo di olio, lo spicchio di aglio, il pecorino e il parmigiano grattugiato, l’origano e il pangrattato. Mettete la pirofila a cuocere nel forno a 180 gradi per 10/15 minuti.

Fate cuocere la pasta all’interno di una casseruola con abbondante acqua salata, finché non sarà cotta al dente. A questo punto scolatela e conditela con i pomodorini al forno e il bacon. Mescolate bene, quindi lasciate cuocere il tutto nel forno per un altro paio di minuti, in modo che i sapori riescano a rapprendersi al meglio. Da gustare subito, ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette50 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...