Il semifreddo al torrone con la ricetta di Benedetta Parodi

9 Aprile 2015

Il semifreddo al torrone di Benedetta Parodi è il dolce perfetto da servire a fine pasto, ideale per fare fuori gli avanzi di torrone che, a distanza di parecchi mesi dal Natale, sono sicura che in molti avranno ancora in casa. Quale miglior modo, dunque? I semifreddi rappresentano dei dessert adatti ai primi caldi e la primavera è il momento ideale per portarli in tavola. Provate anche il semifreddo al cioccolato bianco e cocco, variante sul tema.

Ingredienti

450 gr di torrone
4 uova
80 gr di zucchero
1/2 bicchierino di Brandy
300 ml di panna
panna montata qb
scaglie di cioccolato qb

Procedimento

Tritare il torrone dopo averlo ridotto a pezzi. Separare i tuorli dagli albumi; montare i primi con lo zucchero e successivamente unire il Brandy. Montare i secondi a neve con un pizzico di sale quindi unirli delicatamente ai tuorli. Aggiungere il torrone sbriciolato e la panna montata a neve. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e porre in freezer per l’intera notte. Prima di servire decorare con panna e cioccolato in scaglie.

Foto | Kim

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