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Dolci

Il semifreddo al torrone con la ricetta di Benedetta Parodi

Avanzi di torrone in dispensa? Utilizzateli nella preparazione del semifreddo di Benedetta Parodi, ottimo dessert di fine pasto

Il semifreddo al torrone di Benedetta Parodi è il dolce perfetto da servire a fine pasto, ideale per fare fuori gli avanzi di torrone che, a distanza di parecchi mesi dal Natale, sono sicura che in molti avranno ancora in casa. Quale miglior modo, dunque? I semifreddi rappresentano dei dessert adatti ai primi caldi e la primavera è il momento ideale per portarli in tavola. Provate anche il semifreddo al cioccolato bianco e cocco, variante sul tema.

Ingredienti

450 gr di torrone
4 uova
80 gr di zucchero
1/2 bicchierino di Brandy
300 ml di panna
panna montata qb
scaglie di cioccolato qb

Procedimento

Tritare il torrone dopo averlo ridotto a pezzi. Separare i tuorli dagli albumi; montare i primi con lo zucchero e successivamente unire il Brandy. Montare i secondi a neve con un pizzico di sale quindi unirli delicatamente ai tuorli. Aggiungere il torrone sbriciolato e la panna montata a neve. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e porre in freezer per l’intera notte. Prima di servire decorare con panna e cioccolato in scaglie.

Foto | Kim



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