Seguici su

Ortaggi

Come preparare l’insalata di asparagi e patate

Ecco un’insalata ricca e sfiziosa adatta alla primavera, provate quella con le patate e gli asparagi adatta sia per pranzo che per cena

L’insalata di asparagi e patate rappresenta una pietanza primaverile fresca e gustosa. Adatta da preparare proprio in questi giorni rappresenta la soluzione veloce e sfiziosa per il pranzo o la cena. Contrariamente a quanto si possa pensare non si tratta di un piatto triste, anzi! Colorata, ricca di ingredienti e pronta per prendere per la gola chiunque, ecco come si prepara. Provate anche l’insalata di broccoli e patate e quella di patate e uova sode.

Ingredienti

4 patate
1 mazzetto di asparagi
2 cipollotti freschi
150 gr di tofu
qualche oliva nera
3 ravanelli
aceto di vino bianco qb
prezzemolo qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate e gli asparagi separatamente. Tagliare le prime a cubetti ed i secondi a pezzi quindi riunirli in una ciotola. Unire i ravanelli tagliati a fette sottili, le olive a pezzi ed il tofu a cubetti. In una ciotola mescolare dell’olio di oliva con poco aceto bianco, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e mescolare bene. Unire l’emulsione ottenuta e condire l’insalata. Fare riposare una decina di minuti quindi servire.

Foto | slettvet



Ricette16 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....