Seguici su

Formaggi

Bruschetta con fichi e caprino: la ricetta veloce e gustosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto facile e velocissimo da realizzare: la Bruschetta con fichi e caprino. Scoprila su Blogo.

La Bruschetta con fichi e caprino è la variante vegetariana per un antipasto pronto in pochissimi minuti e perfetto per dare il via ad una cena elegante. Perfetta se accompagnata al bicchiere da un vino bianco fermo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e vi permetterà in pochi minuti di realizzare uno sfiziosissimo manicaretto, perfetto da gustare sia caldo che a temperatura ambiente. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    pane tipo baguette, metà
    fichi, 4
    formaggio caprino spalmabile, 3 cucchiai
    olio, 1 cucchiaio
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla baguette: tagliate il filoncino in tante fettine spesse non più di un centimetro, altrimenti rischiate che diventino troppo complesse da mangiare.

Stendete sopra ad ogni fettina un leggero strato di formaggio caprino che andrete a ricoprire con le fettine di fichi appena tagliate: disponetele in modo che non siano troppo attaccate tra loro, altrimenti rischiate che non si cucinino abbastanza. Ultimate con un filo di miele.

Riponete ora le vostre tartine sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta apposita. Mettete poi a cuocere il tutto per una decina di minuti circa a 200 gradi.

Trascorso il tempo indicato, togliete i vostri antipasti dal forno e conditeli con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva. Servite subito ancora calde oppure a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette54 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....