Seguici su

Piatti freddi

Tartine di cetriolo e mousse di feta: la ricetta light

Voglia di stupire i tuoi ospiti con un antipasto leggero e sfizioso? Prova la ricetta delle Tartine di cetriolo e mousse di feta con la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

Le Tartine di cetriolo e mousse di feta sono un delizioso antipasto vegetariano che si contraddistingue er essere al tempo stesso leggero ma sfizioso, ideale per iniziare con gusto un pranzo informale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice da realizzare ed è pronta in una manciata di minuti. Provate ad accostarla al bicchiere con del vino bianco fermo e sentirete il gusto. Ma scopriamo ora tutti i passaggi di preparazione spiegati step by step di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    cetrioli, 3
    formaggio feta, 50gr
    formaggio spalmabile, 50gr
    panna acida, qb
    aglio in polvere, qb
    erba cipollina
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai cetrioli: sbucciatele uno e privatelo dei semini interni, quindi riducetene a pezzettini la polpa e trasferite il tutto all’interno di un mixer da cucina insieme al formaggio feta a tocchetti, il formaggio spalmabile, un po’ di panna acida e pochissimo aglio in polvere (di quest’ultimo ingrediente utilizzatene davvero pochissimo perché tende ad insaporire molto).

Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe, quindi frullate gli ingredienti fino ad ottenere una purea quanto più liscia ed omogenea. Personalmente ho aggiunto anche un filo di olio, in modo che i sapori riuscissero ad amalgamarsi al meglio. Prendete ora gli altri due cetrioli, lavateli accuratamente e spuntateli. Tagliateli poi a fettine molto sottili (non più di un millimetro di spessore).

Sopra ad un piatto da portata, create dei cestini con le fettine di cetriolo appena affettate e, all’interno, farcite il tutto con la mousse a base di feta appena preparata. Decorate il tutto con dei fili di erba cipollina.

Bon appetit!

photocredit: Varinia Cappelletti



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...