Seguici su

Ricette Contorni

Patate lesse e cipolle: la ricetta veloce per un contorno sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure dal sapore rustico e gustoso: le Patate lesse e cipolle. Scoprila su Blogo.

Le Patate lesse e cipolla fanno parte di quella categoria di contorni molto semplici da realizzare, che si contraddistinguono per il loro gusto ricco e deciso, particolarmente indicate da abbinare a secondi piatti a base di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un contorno pronto in pochissimi passi e in una manciata di minuti, ideale da abbinare anche ad una informale grigliata tra amici in giardino.

Ingredienti (per due persone)

    patate, 500gr
    cipolla, 1
    prezzemolo fresco, un ciuffetto
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate, lavatele sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle di eventuali tracce di polvere e terriccio, quindi tagliatele a cubetti.

Versate i tuberi all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua bollente e salata, quindi proseguite con la cottura finché i tocchetti non si saranno ben ammorbiditi. Una volta pronti, spegnete la fiamma e scolate le patate.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla ed affettatela a listarelle molto sottili. Versate quindi la cipolla all’interno di un ciotola abbastanza capiente, a cui andrete ad aggiungere le patate lesse appena preparare e a temperatura ambiente.

Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio. Ultimate aggiungendo anche il prezzemolo fresco appena tritato e mescolate bene. Servite subito freddo oppure mettete in frigorifero a conservare fino al momento della degustazione.

Bon appetit!

photocredit: Robyn Lee



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...