Seguici su

Dolci

La cheesecake fredda con ricotta e pere con la ricetta facile

Ecco una cheesecake fredda da provare assolutamente. Perfetta da servire a fine pasto, ecco quella alla ricotta e pere

Ricorda vagamente, almeno nell’abbinamento, la famosa torta amalfitana ma la cheesecake fredda con ricotta e pere rappresenta un dessert totalmente diverso, sia per preparazione che per composizione. Ottima da servire come dolce di fine pasto prevede una base di biscotti secchi mescolati con del burro fuso ed una farcia cremosa e fresca come poche. Provate anche la cheesecake alla ricotta con la ricetta originale.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
750 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 ml di panna per dolci
10 gr di colla di pesce
5 pere
zucchero di canna qb
1 bicchierino di rum

Preparazione

Preparare la base frullando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso e freddo. Amalgamare e rivestire il fondo di una teglia a cerniera pressando bene. Porre in frigo. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo fare insaporire le pere a cubetti in una padella con un paio di cucchiai di zucchero di canna ed il rum. Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire la panna (tiepida) nella quale avrete sciolto la colla di pesce strizzata e mescolare bene. Unire infine le pere e versare quanto ottenuto sulla base di biscotti. Fare riposare in frigo per almeno 4 ore.

Foto | Anne-Lise Heinrichs



Ricette1 ora ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...