Seguici su

Dolci

Come preparare la glassa per biscotti di pasta frolla

Ecco la ricetta semplice per preparare la glassa adatta a ricoprire e decorare i biscotti di pasta frolla

Preparare i biscotti di pasta frolla fatti in casa regala grandi soddisfazioni ma una volta pronti, il metodo migliore per renderli impeccabilmente golosi, sta nel ricoprirli di glassa. Preparare quest’ultima è semplice ma richiede alcuni piccoli trucchetti che vi permetteranno di ottenere una glassa lucida, liscia e priva di grumi: esteticamente perfetta, insomma. Ecco come realizzarla con soli due ingredienti.

Ingredienti

100-120 gr di zucchero a velo
1 albume piccolo

Preparazione

Tirare l’uovo fuori dal frigo per utilizzarlo a temperatura ambiente. Adesso versare l’albume in una ciotola ed unire lo zucchero. Iniziare a lavorare a lungo ed energicamente con l’aiuto di una forchetta fino a quando si otterrà un composto denso ed omogeneo. A piacere potrete unire qualche goccia del colorante alimentare preferito. Trasferire in un conetto di carta forno e decorare o ricoprire interamente i biscotti. Porre ad asciugare all’aria aperta per almeno un’ora, tempo necessario per la completa solidificazione.

Foto | Samdogs



Ricette54 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....