Seguici su

Lombardia

La ricetta delle erbette alla milanese come contorno

Le erbette, ricetta del contorno milanese per eccellenza

In dialetto meneghino si chiama “erbett ala milanesa” questo contorno che altro non è se non un misto di verdure ripassate nell’ottimo burro fuso. Si tratta di una ricetta ideale per accompagnare preparazioni di carne non molto elaborate come di pesce, in generale si sposa meglio con i gusti semplici. Le erbette alla milanese si possono preparare anche solo con costine di bietola giovane, ma sarebbe meglio che le verdure fossero tante ed essenziale, in particolare, è la presenza del tarassaco, noto in zona come dente di leone.

Ingredienti

    1 kg di erbette tra bietola giovane, spinaci, cicoria selvatica, tarassaco
    60 g di burro
    Parmigiano grattugiato
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Una volta pulite le verdure, lessatele in abbondante acqua salata, quindi sgocciolatele e strizzatele per bene prima di passarle in un’ampia padella dove avrete sciolto il burro.

Saltatele per qualche minuto, quindi, nel burro fuso, con abbondante parmigiano e aggiustate di sale e di pepe macinato di fresco prima di servire belle calde.

Foto | Gloria Cabada-Leman



Ricette13 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette18 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette20 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette21 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette22 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...