Seguici su

Dieta

Polpettone di pollo: la ricetta light secondo la Dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta facile e gustosa che vi permetterà di realizzare un secondo piatto a base di carne perfetto per chi segue un’alimentazione iperproteica: il Polpettone di pollo secondo la dieta Dukan. Scoprila su Blogo.

Il Polpettone di pollo è un secondo piatto a base di carne molto saporito, perfetto da presentare ad amici e parenti nelle situazioni più informali, ideale da accompagnare ad un contorno a base di verdure crude o cotte.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata tratta da qui e vi permetterà in pochi e semplici passi di realizzare un manicaretto perfetto per chi sta seguendo una dieta iperproteica per prepararsi alla prova bikini: il Polpettone di pollo secondo la dieta dukan.

Ingredienti (per 2 persone)

    erbe aromatiche a piacere
    2 cosce di pollo
    2 sovraccosce di pollo
    1 cucchiaino di senape
    4 albumi
    3 cucchiai di ricotta magra

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: disossate le cosce e le sovraccosce di pollo, ricordandovi di gettare via la pelle e di eliminare il grasso invisibile. Versate poi la parte buona all’interno di un mixer da cucina insieme alla ricotta, la senape, le erbe aromatiche e gli albumi, quindi frullate il tutto finché sarete riusciti ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, versatelo all’interno di un foglio di alluminio che andrete ad arrotolare su sé stesso fino ad ottenere un salsicciotto quanto più uniforme. Chiudete per bene le estremità formando una sorta di caramella.

Prendete una casseruola dai bordi alti e adagiatevi all’interno il polpettone, quindi fatelo bollire in abbondante acqua bollente per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete il salsicciotto dalla cottura e tagliatelo a fette, che andrete a rosolare insieme ad un filo di olio in una padella antiaderente. Servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...