La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce pregiato e buonissimo che si presta ad essere preparato in tanti modi diversi. La rana pescatrice viene venduta fresca, surgelata o congelata, se la volete fresca acquistatela solo intera, è l’unico modo per essere sicuri. Vediamo insieme come preparare in casa la rana pescatrice al forno con le patate.

Ingredienti

    1 kg di rana pescatrice a filetti
    2 patate
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Olive nere infornate
    Prezzemolo fresco
    4 – 5 pomodori datterini

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine molto sottili, scottatele in un tegame pieno di acqua salata per circa 2 minuti, poi scolatele, asciugatele e insaporitele con un po’ di sale.

Prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un po’ di olio, unite le patate e conditele con un battuto di olio, olive, prezzemolo e cubetti di pomodoro, mettete sopra il pesce e insaporite i filetti con olio, sale e pepe. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-04-2015