Le frittelle sono come le ciliegie, una tira l’altra. Volendo alleggerirle un po’ si può sempre cuocerle al forno per un risultato altrettanto gustoso ma ben più digeribile. Le frittelle di carciofi al forno sono semplici da realizzare e perfette per il pranzo in famiglia. Arricchitele a piacere con dei cubetti di mozzarella che, a fine cottura, regaleranno un tocco filante. Provate anche le frittelle di zucchine e feta.

Ingredienti

6 carciofi
2 uova
1/2 panino bianco
latte qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Mettere a bagno il panino a pezzi con poco latte. Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a pezzi e metterli a cuocere in un tegame con aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe. Una volta teneri tritarli grossolanamente e amalgamarli in una ciotola con le uova, il panino ammollato precedentemente nel latte e strizzato, il parmigiano e poco sale e pepe. Amalgamare bene, creare delle palline appiattite e porle in una teglia unta di olio. Irrorare ancora con poco olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Francesca

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ultimo aggiornamento: 26-04-2015