Seguici su

Ricette Antipasti

Brioche salata: la ricetta light e veloce di soli albumi

Ecco a voi la ricetta per un antipasto delizioso e pronto in pochi minuti: la Brioche salata di soli albumi. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Brioche salata è un manicaretto molto sfizioso che può essere proposto ai propri ospiti come antipasto dal sapore rustico, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino rosso. Questa ricetta è perfetta da gustare appena calda.

La preparazione che andiamo a scoprire oggi (e che è stata tratta da qui) riguarda la preparazione della Brioche salata di soli albumi, light e veloce. Scopriamo insieme tutte le fasi di realizzazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    200 gr di farina 0
    300 gr di farina 00
    120 ml di latte
    130 gr di albumi (circa 4)
    90 ml di olio di oliva extravergine
    10 gr di sale
    12 gr di lievito di birra
    150 gr di fontina
    100 gr di prosciutto cotto
    50 gr di pancetta
    20 gr di parmigiano
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un contenitore abbastanza capiente la farina 0 e la farina 00, quindi iniziate ad amalgamarle con il latte, il lievito di birra, gli albumi, l’olio e una presa di sale. Mescolate bene tutti questi ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. copritelo e mettetelo da parte a lievitare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto sopra il tavolo da cucina precedentemente infarinato fino a formare un rettangolo. Sulla superficie ricoprite la sfoglia con la fontina a dadini, la pancetta a striscioline, il prosciutto cotto a cubetti e il parmigiano a scaglie.

Arrotolate il tutto come se fosse un salsicciotto e mettetelo a riposare per altre due ore in uno stampo a ciambella. Spennellate la superficie con un po di olio e fate cuocere infine per 30 minuti a 180 gradi. Servite appena tiepida.

Bon appetit!

Brioche con albumi



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette5 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette7 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette10 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette1 giorno ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...