Seguici su

Piatti freddi

Panini creativi per bambini: anche l’occhio vuole la sua parte

Con la stagione calda le idee di panini per bambini non bastano mai

La primavera è ormai quasi a metà e si moltiplicano le occasioni per una bella gita sui prati, con tanto di pranzo al sacco. Spesso, in queste occasioni e con i bambini che soffrono un po’ di mancanza d’appetito, può risultare difficile far mangiare i più piccoli senza rinunciare a un’alimentazione corretta ed equilibrata. Allora il nostro consiglio è di puntare sulla loro innata curiosità e quindi, voi, sulla fantasia: oggi vi regaliamo qualche spunto divertente per panini davvero creativi e irresistibili. Se vi piaceranno, promettiamo di replicare!

Foto | Valentina Powers

Bambina sul toast

[img src=”http://media.gustoblog.it/p/pan/panini-creativi-per-bambini-anche-locchio-vuole-la-sua-parte-02/sandwich-bambino-1.jpg” alt=”Bambina sul toast” height=”429″ title=”Bambina sul toast” class=”post centered”]

Una fetta di pancarré tostata e foderata con una sottiletta, può diventare lo sfondo per la passeggiata di una bambina che porta con sé un palloncino fatto con un filo d’erba cipollina e mezzo pomodorino pachino, e un fiore di piselli e mais con lo stelo di prezzemolo. Per il vestito, invece, potrete utilizzare del prosciutto cotto tagliato spesso e carotine per i bottoni. Carote anche per gli occhi (ma le pupille sono un ciuffetto di pasta d’acciughe) e a julienne per i capelli; il viso, invece, è una fettina di albume d’uovo sodo e i piedi sono fatti con olive nere.

Foto | thinkstock

Sandwich con l’orsetto

[img src=”http://media.gustoblog.it/p/pan/panini-creativi-per-bambini-anche-locchio-vuole-la-sua-parte-02/sandwich-bambino-3.jpg” alt=”Sandwich con lâ” height=”448″ title=”Sandwich con lâ” class=”post centered”]

Tenendo come base una fetta di pancarré potete realizzare semplicemente questo simpatico orsetto che ha le orecchie di carota, gli occhi di cetriolo, le pupille di anelli di cipolla bianca e rossa. Per il musetto usate come base una fetta tonda di formaggio a piacere, poi modellate una barbabietola per donargli il sorriso e completate con un’oliva per il naso.

Foto | thinkstock

Il panino che fa la linguaccia

[img src=”http://media.gustoblog.it/p/pan/panini-creativi-per-bambini-anche-locchio-vuole-la-sua-parte-02/sandwich-bambino-2.jpg” alt=”Il panino che fa la linguaccia” height=”448″ title=”Il panino che fa la linguaccia” class=”post centered”]

La base di questo panino è un bottoncino integrale ai semi di girasole che dovrete tagliare accuratamente a metà. Fatto ciò, spazio alla fantasia: riempitelo con formaggio e prosciutto dai tagli divertenti, mentre per la linguaccia potete usare una fettina di cetriolo. Per gli occhi, infine – niente di più facile – due olive verdi ripiene.

Foto | thinkstock

Panini creativi per bambini: anche l’occhio vuole la sua parte

[blogo-gallery title=”Panini creativi per bambini: anche l’occhio vuole la sua parte” slug=”panini-creativi-per-bambini-anche-locchio-vuole-la-sua-parte-02″ id=”168753″ total_images=”0″ photo=”1,3,5,7″]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...