Seguici su

Dolci

La torta per la Festa della Mamma con la ricetta di Benedetta Parodi

Per la Festa della mamma Benedetta Parodi ci propone una ricetta semplice per preparare un soffice pan di Spagna profumato con i frutti di bosco

Cercate qualche idea per fare un dolce speciale alla vostra mamma? Ecco per voi la torta della Festa della mamma con la ricetta di Benedetta Parodi, un pan di Spagna soffice e profumato arricchito da una cascata di frutti rossi.

Ingredienti

    4 uova
    250 gr di zucchero (stesso peso delle uova)
    250 gr di burro (stesso peso delle uova)
    1 bustina di lievito
    sale
    250 gr di farina (stesso peso delle uova)
    1 cestino di lamponi
    1 cestino di mirtilli
    zucchero a velo

Preparazione

Pesate le uova e poi preparate delle ciotole e mettete farina, zucchero e burro in uguale peso delle uova. Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero usando le fruste elettriche, unite il burro fuso e poi incorporate il sale e la farina setacciata con il lievito, mescolate bene tutto e aggiungete circa la metà di lamponi e mirtilli.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno a 180°C per 30 – 35 minuti, fate raffreddare e poi decorate con i frutti rossi rimasti e un po’ di zucchero a velo.



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...