Seguici su

Dieta

Insalata proteica vegana: la ricetta light e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico facile da preparare e pronto in pochi minuti: l’Insalata proteica vegana. Scoprila su Blogo.

L’Insalata proteica vegana è la ricetta di un piatto unico molto semplice da realizzare e pronta in pochi minuti, perfetto per gli atleti che hanno bisogno di un’alimentazione bilanciata che sia in grado di sopportare gli allenamenti giornalieri, senza ricorrere tuttavia ad alimenti di origine animale.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dell’Insalata proteica vegana, un manicaretto facile e sfizioso. Ma scopriamo ora come realizzarla con tutti i passaggi spiegati passo passo di seguito.

Ingredienti (per 1 persona)

    mezzo panetto di tofu alle olive
    1 kiwi
    1 avocado
    lattuga
    2 gambi di sedano
    noci
    carote tagliate alla julienne
    olio extra vergine d’oliva spremuto a freddo q.b.
    il succo spremuto di 1 limone
    semi di girasole
    gomasio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando i kiwi e tagliandoli a fettine, quindi riponeteli all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme alla polpa di avocado tagliata a cubetti molto piccoli.

Aggiungete ora anche la lattuga, le noci tritate grossolanamente, le carote che avrete precedentemente tagliato a julienne e i gambi di sedano tagliati a listarelle. Condite il tutto con il succo di limone appena spremuto, il gomasio e l’olio di oliva. Ultimate con i semi di girasole e mescolate bene.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...