Seguici su

Dolci

La torta per la festa della mamma da fare con il Bimby

Come sempre il nostro Bimby ci aiuta anche a preparare la torta per la festa della mamma

Mancano ormai solo tre giorni alla festa della mamma e se non avete molto tempo da dedicare a questa ricorrenza, ricordatevi che l’amico Bimby ci regala in ogni occasione ricette ottime e con il minimo sforzo da parte nostra. Per domenica, ad esempio, potete proporre di portare voi il dolce e poi stupire tutta la famiglia con quest’ottima torta di stagione in onore della mamma che io chiamerei torta fragolosa. La preparazione si divide in tre fasi: la base della torta, la salsa di fragole e la copertura al mascarpone, quindi potrebbe apparirvi complicata, ma ricordate che con Bimby nulla è complicato!

Ingredienti

    250 g di fragole pulite
    200 g di farina
    350 g di zucchero
    200 g di burro non freddo
    250 g di mascarpone
    4 cucchiai di zucchero a velo
    4 uova
    1 limone, il succo
    ½ bustina di lievito
    1 pizzico di sale

Preparazione

Inserite nel Bimby la farfalla e lavorate il burro con 200 g di zucchero a vel.3 per 2 minuti, poi togliete la farfalla e con le lame in movimento aggiungete le uova una alla volta per amalgamarle bene.

Alla stessa velocità unite la farina setacciata con il lievito e il sale, quindi infornate la base della torta a 180° per 30-40 minuti.

Frullate le fragole a vel. 7 per 5 minuti, poi aggiungete lo zucchero e il succo di limone, quindi cuocete a 80° e vel.3 per 6 minuti. Nel frattempo incorporate al mascarpone lo zucchero a velo mescolando delicatamente.

Ora potete assemblare la torta: tagliate la base a metà nel senso della larghezza e spalmatela con la salsa di fragole, poi ricomponete e coprite con la crema al mascarpone.

Foto | F_A



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....