Seguici su

Dolci

La torta per la festa della mamma da fare con il Bimby

Come sempre il nostro Bimby ci aiuta anche a preparare la torta per la festa della mamma

Mancano ormai solo tre giorni alla festa della mamma e se non avete molto tempo da dedicare a questa ricorrenza, ricordatevi che l’amico Bimby ci regala in ogni occasione ricette ottime e con il minimo sforzo da parte nostra. Per domenica, ad esempio, potete proporre di portare voi il dolce e poi stupire tutta la famiglia con quest’ottima torta di stagione in onore della mamma che io chiamerei torta fragolosa. La preparazione si divide in tre fasi: la base della torta, la salsa di fragole e la copertura al mascarpone, quindi potrebbe apparirvi complicata, ma ricordate che con Bimby nulla è complicato!

Ingredienti

    250 g di fragole pulite
    200 g di farina
    350 g di zucchero
    200 g di burro non freddo
    250 g di mascarpone
    4 cucchiai di zucchero a velo
    4 uova
    1 limone, il succo
    ½ bustina di lievito
    1 pizzico di sale

Preparazione

Inserite nel Bimby la farfalla e lavorate il burro con 200 g di zucchero a vel.3 per 2 minuti, poi togliete la farfalla e con le lame in movimento aggiungete le uova una alla volta per amalgamarle bene.

Alla stessa velocità unite la farina setacciata con il lievito e il sale, quindi infornate la base della torta a 180° per 30-40 minuti.

Frullate le fragole a vel. 7 per 5 minuti, poi aggiungete lo zucchero e il succo di limone, quindi cuocete a 80° e vel.3 per 6 minuti. Nel frattempo incorporate al mascarpone lo zucchero a velo mescolando delicatamente.

Ora potete assemblare la torta: tagliate la base a metà nel senso della larghezza e spalmatela con la salsa di fragole, poi ricomponete e coprite con la crema al mascarpone.

Foto | F_A



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...