Seguici su

News

#NoDietDay: la giornata internazionale “senza dieta”

Buon NoDietDay a tutti, sospendete le diete, mangiate qualcosa di buono e con giudizio e liberatevi per sempre dall’ossessione della perfezione a tutti i costi!

Oggi si festeggia il #NoDietDay, una giornata importante per concedersi una pausa dalle restrizioni alimentari ma, soprattutto, per riflettere un po’ su come l’ossessione della perfezione stia diventando il centro delle nostre vite. La salute si conquista a tavola e questo lo sappiamo bene, il problema è che nella nostra società l’equilibrio senza eccessi è merce rara e quelle che dovrebbero essere delle buone abitudini finiscono per diventare delle ossessioni.

Quante persone ci sono che si pesano due volte al giorno, che vanno avanti ad insalate, che non toccano grassi di nessun tipo o non mangiano carboidrati per anni? Tutti queste rigide restrizioni non fanno bene alla nostra salute, come non lo fanno gli eccessi opposti, chi vive di fast food, cibi grassi e ipercalorici e non si prende cura di se stesso.

Prendiamoci un giorno di tempo per riflettere, per capirci e per comprendere gli altri, chi tutti i giorni combatte con i chili di troppo, chi non si accetterà mai e chi si sente inadeguato, chi vede il cibo come un nemico e chi lo usa per scaricare le proprie frustrazioni.

Il #NoDietDay è un invito al buon senso, al capire e a trovare la giusta direzione che ci permetta di vivere serenamente con il corpo e con la mente.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...