Seguici su

Ortaggi

La torta salata con broccoli e prosciutto cotto con la ricetta facile

Un’idea per la cena semplice ma di grande gusto: ecco come si prepara la torta salata con broccoli e prosciutto cotto

torta salata con broccoli e prosciutto cotto

Una torta salata perfetta da servire a cena è quella con broccoli e prosciutto cotto. Si realizza in poco tempo ed è subito pronta per allietare il palato. In questo caso ho preferito utilizzare la pasta sfoglia ma nulla vieta di optare per la brisè o per la pasta frolla salata, a seconda dei gusti. Ecco come prepararla con la ricetta facile.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di broccoli lessi
1 spicchio di aglio
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare saltare in padella per qualche minuto i broccoli lessati al dente con aglio e olio. In una ciotola mescolare le uova, il parmigiano, unire i broccoli tiepidi, il prosciutto cotto, la scamorza a cubetti e regolare di sale e pepe. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, versare all’interno il ripieno di broccoli e porre in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e servire.

Foto | Paolo Piscolla



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....