Seguici su

Ricette Pasta

Come si fanno i ravioli di pesce e patate

La ricetta semplice per preparare i ravioli di pesce e patate, un primo piatto gustoso da condire a piacere e offrire ai propri ospiti

ravioli di pesce e patate

Volete preparare un pranzetto prelibato e particolare per i vostri ospiti? Provate a fare in casa i ravioli di pesce e patate, un primo piatto speciale e irresistibile.

Ingredienti

Per la pasta:
400 gr di farina
4 tuorli
Sale
Per il ripieno:
1 patata media bollita
200 gr di filetti sogliola senza spine
100 gr di filetti di merluzzo
70 gr di filetto di orata senza spine
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Impastate insieme la farina, i tuorli d’uovo e il sale fino ad avere un composto omogeneo, elastico e morbido, se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Formate una palla, copritela con un canovaccio e fate riposare un’oretta.

Mettete i filetti di pesce in padella con olio e sale, unite metà del prezzemolo e sfumate con il vino bianco, mescolate e cuocete per circa 15 minuti. Sminuzzate tutto con la forchetta e unite la patata schiacciata, impastate e completate con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Stendete la pasta in sfoglie sottili, mettete dei cucchiaini di ripieno a distanza regolare e coprite con un’altra sfoglia, bagnate leggermente i bordi e poi ritagliate i ravioli con la rotella dentellata.



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette24 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...