Dolci
Come fare la lemon pie con la ricetta originale
Come si prepara la lemon pie con la ricetta originale? Ecco a voi i nostri preziosi suggerimenti.

Scopriamo insieme qual è la ricetta originale della lemon pie, una torta da preparare per poter stupire i nostri ospiti.
La lemon pie è una gustosa torta al sapore di limone, che viene solitamente preparata coprendola poi con una meringa gustosa e dolce (ma potete anche optare per la versione in foto, più simile a una classica crostata). La ricetta non è difficilissima, anche se i passaggi sono diversi. Ecco la ricetta originale della lemon pie.
Ingredienti della lemon pie
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500 grammi di pasta frolla con la nostra ricetta
50 grammi di burro
2 limoni
2 uova
3 albumi
270 grammi di zucchero
2 cucchiai di crema pasticcera con la nostra ricetta
3 gocce di essenza di limone
3 gocce di essenza di vaniglia
sale
burro e farina per lo stampo
Preparazione della lemon pie
Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate uno stampo da crostata.
Stendete la pasta frolla e coprite il fondo dello stampo, bucherellando la pasta con la forchetta.
Coprite la pasta frolla con l’alluminio, riempite di fagioli secchi e infornate per 25 minuti.
Quando è pronta, togliete alluminio e fagioli, fate raffreddare e poi sformate.
Portate il forno a 200 gradi.
Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la buccia e spremete il succo.
Fate fondere il burro a bagnomaria, aggiungendo poi il succo e la buccia dei limoni, 100 grammi di zucchero e le due uova.
Mescolate con una frusta, filtratela e fatela raffreddare, mescolando ogni tanto.
Aggiungete la crema pasticcera e mettete questo composto sulla base di pasta frolla.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, 150 grammi di zucchero, le due essenze.
Spalmate la meringa sulla crema al limone, cospargendo sopra lo zucchero avanzato.
Cuocete in forno a 200 gradi per far dorare la meringa.
Via | Corriere
