Scopriamo insieme qual è la ricetta originale della lemon pie, una torta da preparare per poter stupire i nostri ospiti.

La lemon pie è una gustosa torta al sapore di limone, che viene solitamente preparata coprendola poi con una meringa gustosa e dolce (ma potete anche optare per la versione in foto, più simile a una classica crostata). La ricetta non è difficilissima, anche se i passaggi sono diversi. Ecco la ricetta originale della lemon pie.

Ingredienti della lemon pie

Preparazione della lemon pie

Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate uno stampo da crostata.

Stendete la pasta frolla e coprite il fondo dello stampo, bucherellando la pasta con la forchetta.

Coprite la pasta frolla con l’alluminio, riempite di fagioli secchi e infornate per 25 minuti.

Quando è pronta, togliete alluminio e fagioli, fate raffreddare e poi sformate.

Portate il forno a 200 gradi.

Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la buccia e spremete il succo.

Fate fondere il burro a bagnomaria, aggiungendo poi il succo e la buccia dei limoni, 100 grammi di zucchero e le due uova.

Mescolate con una frusta, filtratela e fatela raffreddare, mescolando ogni tanto.

Aggiungete la crema pasticcera e mettete questo composto sulla base di pasta frolla.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, 150 grammi di zucchero, le due essenze.

Spalmate la meringa sulla crema al limone, cospargendo sopra lo zucchero avanzato.

Cuocete in forno a 200 gradi per far dorare la meringa.

Via | Corriere

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ultimo aggiornamento: 12-05-2015