Seguici su

Distillati

Il rito dell’aperitivo: bere responsabile e bere di qualità

L’aperitivo è un rito che va rispettato: è un momento piacevole, di svago, di piacere, da condividere rigorosamente con la persona amata o con gli amici più cari.

Alzi la mano chi non ama l’aperitivo… Sicuramente è uno dei momenti della giornata più attesi, perché finalmente dopo tante ore di lavoro, di corse per conciliare gli impegni in ufficio e a casa, possiamo rilassarci davanti a un aperitivo preparato dalle mani sapienti di un bartender, una figura professionale molto importante, che non si limita solamente a preparare e a servire i cocktail.

Il bartender è un punto di connessione fondamentale tra il cliente e il prodotto che viene servito. Proprio per questo motivo, Campari ha deciso di dare il via alla Campari Academy, una vera e propria scuola professionale, fondata nel 2012, che vuole formare i bartender sia per poter realizzare cocktail indimenticabili, sia per poter diffondere una cultura del bere responsabile e del bere di qualità.

[related layout=”left” permalink=”http://www.blogo.it/news/special/campari-milano-capitale-aperitivo”]Scoprite con noi tutti gli eventi dei prossimi mesi da vivere nella Capitale dell’aperitivo![/related]

Non dimentichiamolo: bere in tutta sicurezza, il giusto e in modo responsabile, dà all’aperitivo una marcia in più. Proprio ai bartender spetta il compito di divulgare questa cultura: Campari incoraggia i suoi “studenti” ad adottare comportamenti responsabili di fronte ai clienti, in maniera tale che la clientela possa gustare prodotti che siano in grado di esaltare i singoli ingredienti contenuti nei cocktail, ma anche di gustare l’insieme come unione armoniosa delle parti.

Il bartender, dunque, non è una figura professionale qualsiasi, ma ha il compito importantissimo di creare un legame forte (e magari duraturo) tra prodotto e cliente, non tralasciando il ruolo “educativo” che questo professionista deve avere, per poter diffondere due messaggi fondamentali: bere sì, ma responsabilmente e, ovviamente, solo prodotti di qualità.

Una mission importante che Campari ha fatto propria, grazie anche all’Academy che ogni anno forma e prepara i bartender del futuro.

[publiredazionale content=”Questo articolo è in collaborazione con Gruppo Campari Spa”]



Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette5 ore ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Ricette9 ore ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Ricette14 ore ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette1 giorno ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette1 giorno ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette1 giorno ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette1 giorno ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia! Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!
Ricette1 giorno ago

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!

La tartare di salmone è un antipasto di pesce crudo facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta con arancia e finocchi!...

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente
Ricette2 giorni ago

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l’ex concorrente

MasterChef trascina in tribunale un ex concorrente: la sentenza dà ragione all’aspirante cuoco. Perdono anche gli altri partecipanti. Sentenza amara...

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni

Filanti e cotte nel ragù di carne, i nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto veloce da preparare...

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste
Ricette2 giorni ago

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste

I biscotti di Natale con il Bimby sono la ricetta perfetta per chi è alle prime armi ma non vuole...

Zeppole Zeppole
Dolci2 giorni ago

Zeppole fritte che fanno la differenza

Le zeppole fritte sono uno di quei dolci che mettono subito di buon umore. Croccanti fuori, morbide dentro e con...