Seguici su

Dolci

Il semifreddo al pistacchio da preparare con il Bimby

La ricetta semplice per preparare in poche mosse e con l’aiuto del Bimby un ottimo dolce al cucchiaio: provate il semifreddo al pistacchio

semifreddo pistacchio preparare Bimby

Il semifreddo al pistacchio rappresenta un dessert adatto alla stagione calda, un’alternativa al solito gelato, da realizzare facilmente in casa con materie prime scelte e di qualità e con l’aiuto del Bimby. Si tratta di un dolce al cucchiaio che può essere realizzato anche in anticipo da conservare in freezer fino al momento di servire. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di panna fresca
500 gr di yogurt bianco intero
1/2 vasetto di crema al pistacchio
3 cucchiai di zucchero
1 foglio di colla di pesce
100 gr di pistacchi tostati non salati

Preparazione

Versare i pistacchi nel boccale e tritarli a velocità 4 per 10 secondi circa. Prelevarli e metterli da parte. Adesso mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Versare la panna nel boccale a temperatura 50 °C per 10 minuti a velocità 2 quindi unire zucchero, colla di pesce strizzata, yogurt e metà vasetto di crema al pistacchio. Aggiungere infine anche i pistacchi tritati e azionare per 40 secondi a velocità 3. Trasferire il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake e porre in freezer per almeno 4 ore.

Foto | H



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...