Seguici su

Ortaggi

Come preparare l’insalata di riso con la ricetta vegan

comee preparare insalata riso ricetta vegan

Il bello di tale tipologia di pietanze sta nel fatto che, nel prepararle, ci si possa veramente sbizzarrire con l’aggiunta di tutti gli ingredienti desiderati. Questa insalata di riso vegan, ad esempio, ne è la prova. Un tripudio di ortaggi, colori, sapori per un piatto sano, leggero e davvero appagante, anche alla vista.

Preparare l’insalata di riso vegan è molto semplice. Nel caso in cui abbiate la possibilità vi consiglio, una volta pronta, di farla riposare per almeno un paio di ore, il gusto ne guadagnerà. Provate anche i peperoni ripieni di riso vegan e gli arancini, sempre nella versione adatta a chi non mangi prodotti di origine animale.

Ingredienti

300 gr di riso per insalate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
200 gr di funghi champignon
1 zucchina a dadini
1 avocado a cubetti
250 gr di broccoli
1/2 peperone rosso
salsa di soia qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare in padella la cipolla affettata sottilmente insieme allo spicchio di aglio e farli soffriggere in poco olio di oliva. Unire i funghi champignon precedentemente puliti ed affettati, le zucchine lavate, private delle estremità e tagliate a cubetti, i broccoli lavati e ridotti in cimette e cuocere il tutto, facendolo saltare su fiamma vivace, per circa 5 minuti, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe e condire con la salsa di soia, mescolare bene e spegnere la fiamma. Adesso mettere il riso a lessare in acqua bollente salata ed una volta cotto scolarlo e trasferirlo nella padella con il condimento. Riaccendere la fiamma, unire anche il peperone tagliato a striscioline e mescolare ancora per un minuto. Trasferire nei piatti da portata e completare con l’aggiunta dell’avocado tagliato a pezzi. Condire ancora con un filo di salsa di soia e olio a piacere e servire fredda.

Foto | Jennifer



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...