Seguici su

Eventi

I libri di cucina al Salone del libro di Torino

Il Salone del libro di Torino è il tempio italiano dei libri e dell’editoria e non possono mancare certamente i libri di cucina!

Giorgio Barchiesi, Giorgione. Le origini, Gambero Rosso GRH

[blogo-gallery id=”169481″ layout=”photostory” title=”Salone del libro di Torino 2015: libri di cucina” slug=”salone-del-libro-di-torino-2015-libri-di-cucina” id=”169481″ total_images=”12″ photo=”0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11″]

Il Salone Internazionale del Libro di Torino è la più importante manifestazione italiana dedicata al libro e tra le più significative di tutta Europa. Anche Casa CookBook – il settore dedicato all’editoria enogastronomica – si inserisce in quest’ottica: cibo, ricette, show cooking vanno tutti in funzione del libro che della kermesse torinese è il re.

I libri di cucina non ci sono solo nell’area Casa CoookBook, ovviamente: anche negli stand dei singoli editori è possibile trovare libri di cucina, di ricette, di chef ma è in quel settore che sono concentrati gli editori che si occupano esclusivamente – o principalmente – di enogastronomia e che quindi hanno la possibilità di mostrare a un pubblico interessato i loro prodotti.

Si va dai testi di chef di grido a quelli di autori meno noti ma tutti i libri sono accomunati dalla passione per la cucina e per il buon mangiare ed è piacevole notare come alcuni editori poco noti o autori che non arrivano in tv producano libri veramente ben fatti e preziosi per il mondo culinario.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169412/lo-spazio-show-kitchen-al-salone-del-libro-di-torino”]Uno spazio dedicato alla presentazione dei libri e alla preparazione di gustose ricette in diretta[/related]

Foto | Ufficio Stampa



Ricette2 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette21 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....