Come fare la glassa al cioccolato per i cupcake

Ecco la ricetta per preparare in poche mosse una delle coperture più golose per i cupcake, quella al cioccolato

Il bello dei cupcake consiste nel fatto che si prestino ad una molteplicità di coperture. Quella che vi propongo oggi, golosa come poche, è la glassa al cioccolato. Semplice e tutto sommato veloce, una volta utilizzata dona ai dolcetti un aspetto ed un sapore decisamente irresistibili. Anche in questo caso la glassa può essere aromatizzata con liquori o scorzette di agrumi.

cupcake con glassa al cioccolato

La ricetta proviene da quì, mentre nel caso in cui siate in cerca di idee alternative vi consiglio di provare anche la glassa per cupcake al mascarpone e quella al burro, un classico.

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
2 cucchiai di latte
75 gr di zucchero a velo

Procedimento

Versare in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzi, unire il burro a cubetti, il latte ed accendere la fiamma. Fare sciogliere il tutto su fiamma bassa fino ad ottenere una crema. Allontanare la pentola dal fornello ed unire lo zucchero a velo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzare la glassa quando è ancora tiepida distribuendola sui cupcake.

Foto | Timothy Vollmer

  • shares
  • Mail