Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda con verdure crude per un primo sano

La ricetta per preparare in poche mosse la pasta fredda con verdure crude, ottima per un pranzo ricco ma leggero

Primo piatto estivo per eccellenza, ecco la pasta fredda con verdure crude per il pranzo di tutta la famigliamo sano

Atro must della bella stagione. All’arrivo dei primi caldi viene quasi naturale pensare di preparare, per il pranzo, delle pietanze da gustare fredde. E cosa, meglio di una buona porzione di pasta fredda con verdure crude, può risultare più adatta? Colorata, ricca ma sana, non contiene neanche troppe calorie e si rivela perfetta per tutta la famiglia. Volendo renderla più appetibile al palato dei bambini eliminate i peperoni ed aggiungete del prosciutto cotto.

Ingredienti

300 gr di pasta corta (fusilli)
50 gr di rucola
1 peperone rosso
10 pomodorini
1 confezione di feta greca
olio di oliva qb
sale e pepe
abbondante prezzemolo fresco

Preparazione

Lavare bene tutte le verdure e tagliare il peperone a listarelle sottili ed i pomodorini a spicchi. Lavare delicatamente la rucola ed il prezzemolo fresco ed asciugare, quindi affettare sottilmente. Lessare la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Trasferirla in una insalatiera ed unire tutti gli ingredienti, compresa la feta tagliata a dadini. Regolare di sale e pepe, unire abbondante olio di oliva e mescolare bene. Conservare in frigo e gustare a temperatura ambiente.

Foto | Katrin Morenz



Ricette1 ora ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...