Le patate al forno croccanti sono un contorno gustoso che sta bene praticamente con ogni secondo piatto e che piace a tutti. Un contorno a base di patate al forno è sempre gradito e non è difficile da preparare. Ma come fare per rendere davvero croccanti le patate? Ecco a voi la ricetta che vi aiuterà a fare sempre bella figura con gli ospiti.

Ingredienti delle patate al forno croccanti

    1 chilo di patate
    3 spicchi di aglio
    3 rametti di rosmarino
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle patate al forno croccanti

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le patate, che andranno poi sciacquate sotto l’acqua.

Coprite il fondo di una teglia con l’olio.

Sistemate sopra le patate, salate e pepate.

Aggiungete il rosmarino spezzettato e gli spicchi d’aglio interi.

Irrorate con un altro po’ di olio e mescolate.

Cuocete in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti.

Servitele subito, altrimenti perderete la croccantezza.

Via | Sale e Pepe

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-05-2015