Il gelato dietetico allo yogurt rappresenta una variante golosa, ma anche più leggera, di quello tradizionale. Non contiene infatti la panna, solitamente alla base di diversi gusti di gelato, che contribuisce a renderli più cremosi ma anche molto più calorici. Si tratta di una ricetta facile da realizzare con pochi ingredienti e che si presta a diverse varianti. Potrete infatti unire gli aromi preferiti per insaporire il gelato (vaniglia, scorzetta di arancia, cannella, rum) o utilizzare uno yogurt alla frutta unendone anche dei pezzi per ottenere una versione colorata e ricca. Provate anche il gelato al fiordilatte e quello del gelato al cioccolato da fare in casa.

Ingredienti

375 ml di yogurt intero bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
succo di 1/2 limone

Preparazione

Versare in una ciotola lo yogurt bianco intero ed unire sia lo zucchero che il miele che il succo di limone. Mescolare bene e delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi trasferire in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo versare nella gelatiera ed azionarla per 25-30 minuti. Al termine della preparazione servire il gelato subito o conservarlo in freezer.

Foto | Joy

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ultimo aggiornamento: 23-05-2015