Seguici su

Cucina in TV

L’insalata di orzo e farro con la ricetta dei Menù di Benedetta

Provate l’insalata di orzo e farro: ottima e gustosa alternativa alla solita insalata di riso, con la ricetta di Benedetta Parodi

insalata orzo farro ricetta Menù Benedetta

In cerca di un piatto da realizzare per il pranzo di tutti i giorni, che sia diverso dal solito, fresco, leggero ma appagante? Allora non potete non provare la l‘insalata di orzo e farro con la ricetta dei Menù di Benedetta. Trattasi di un’insalata ricca e sfiziosa da realizzare con pochi ingredienti i cui punti di forza sono la versatilità e la praticità. Ottima già da ricetta originale si presta a tutte le aggiunte e le sostituzioni del caso. Provate anche l’orzo perlato con fagiolini, carote e piselli.

Ingredienti

1 bicchiere di orzo perlato
1 bicchiere di farro
1 mozzarella
10 pomodorini
3-4 cucchiai di pesto
olio di oliva
olive taggiasche qb
pinoli qb
basilico qb

Preparazione

Lessare i cereali seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarli e bloccare la cottura passandoli sotto il getto dell’acqua fredda. Versarli in una ciotola e condirli con il pesto, i pinoli tostati in padella, la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e le olive taggiasche. Regolare di sale e pepe, unire il basilico fresco e dell’olio di oliva. Mescolare ancora e servire subito o dopo un breve riposo in frigo.

Foto | mercedesfromtheeighties



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....