La torta alle albicocche sciroppate e cioccolato con la ricetta veloce

Dolce da provare assolutamente, la torta alle albicocche sciroppate e cioccolato rappresenta un dessert ideale sia a colazione che a fine pasto

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Se siete in cerca di un dolce goloso da realizzare in questa giornata di festa o per la colazione di tutti i giorni, dovete assolutamente provare la torta alle albicocche sciroppate e cioccolato. Dessert soffice, alto e molto goloso che non richiede altro che una spolverata di zucchero a velo in superficie, tutto quì. A questo proposito vi consiglio anche la torta alle albicocche sciroppate, variante altrettanto sfiziosa.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro
180 gr di zucchero
4 uova
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di albicocche sciroppate
sale

Preparazione

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro tagliato a cubetti. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire adesso il composto di burro e cioccolato e poi la farina, la fecola, il lievito setacciati insieme ed il sale. Lavorare bene e delicatamente per evitare la formazione di grumi. Unire per ultime le albicocche scolate e tagliate a pezzi, amalgamarle bene quindi trasferire il composto ottenuto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com

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