Seguici su

Dolci

La torta alle albicocche sciroppate e cioccolato con la ricetta veloce

Dolce da provare assolutamente, la torta alle albicocche sciroppate e cioccolato rappresenta un dessert ideale sia a colazione che a fine pasto

torta albicocche sciroppate cioccolato ricetta veloce

Se siete in cerca di un dolce goloso da realizzare in questa giornata di festa o per la colazione di tutti i giorni, dovete assolutamente provare la torta alle albicocche sciroppate e cioccolato. Dessert soffice, alto e molto goloso che non richiede altro che una spolverata di zucchero a velo in superficie, tutto quì. A questo proposito vi consiglio anche la torta alle albicocche sciroppate, variante altrettanto sfiziosa.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro
180 gr di zucchero
4 uova
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di albicocche sciroppate
sale

Preparazione

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro tagliato a cubetti. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire adesso il composto di burro e cioccolato e poi la farina, la fecola, il lievito setacciati insieme ed il sale. Lavorare bene e delicatamente per evitare la formazione di grumi. Unire per ultime le albicocche scolate e tagliate a pezzi, amalgamarle bene quindi trasferire il composto ottenuto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...