Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di farro, gamberetti e pomodorini per l’estate

I consigli di Blogo per preparare una deliziosa insalata di farro e gamberetti e pomodorini, un piatto fresco e saporito per l’estate

insalata farro e pomodorini

L’estate ci fa venir voglia di piatti freschi e saporiti da preparare in anticipo e gustare freddi, una ricetta buonissima e semplice è l’insalata di farro, gamberetti e pomodorini, un piatto unico e delizioso che potete personalizzare a piacere aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti.

Ingredienti

    200 gr di farro
    200 gr di gamberi
    300 gr di pomodorini
    Una manciata di olive nere
    Capperi
    1 mazzetto di rucola
    Cipollina fresca
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1 limone

Preparazione

Mettete il farro in uno scolapasta e sciacquatelo bene, poi mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale e cuocete per 40 – 45 minuti.

Nel frattempo cuocete i gamberi in padella con un pizzico di olio e di sale per qualche minuto, sgusciateli e teneteli da parte. Lavate e asciugate la rucola, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli in una ciotolina e conditeli con il sale e fate riposare per circa 15 minuti.

Prendete un’insalatiera e mettete il farro, i gamberetti, i pomodori sgocciolati, la cipollina fresca affettata sottilmente, la rucola, i capperi, le olive denocciolate e poi condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.

Fate riposare l’insalata in frigorifero per un’oretta.



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...