Seguici su

Ortaggi

La pasta alle melanzane e zucchine da fare al forno

Primo estivo ricco ed appagante, non troppo pesante e perfetto per il pranzo di tutta la famiglia: ecco la pasta alle melanzane e zucchine al forno

pasta melanzane zucchine forno

Si avvicina l’ora del pranzo e non avete idee su cosa portare in tavola? Un ottimo primo piatto ricco ma non pesante ed altamente godurioso è la pasta alle melanzane e zucchine da fare al forno. Si presta anche al pranzo fuori casa e rappresenta una ricetta vegetariana che può essere, tuttavia, arricchita con del prosciutto cotto a dadini o del tonno in scatola. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

400 gr di pasta corta
300 ml di besciamella
2 zucchine
1 melanzana grande
1 scamorza
50 gr di parmigiano grattugiato
olio di oliva qb
2 spicchi di aglio
sale e pepe
basilico fresco qb

Preparazione

Lavare le zucchine e le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Mettere a scaldare in un tegame capiente l’olio ed unire l’aglio. Una volta dorato aggiungere le verdure e farle cuocere a fiamma vivace, regolando di sale e pepe ed unendo il basilico. Cuocere la pasta al dente, scolarla in una insalatiera, unire le verdure, la besciamella, la mozzarella a cubetti e parte del parmigiano. Versare in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, livellare bene e spolverare con il parmigiano. Porre in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette9 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette11 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette16 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette17 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...