Seguici su

Ingredienti

Ecco la pasta fredda melanzane e ceci per il pranzo estivo

In cerca di una nuova ricetta per preparare la pasta fredda? Provate questa, con melanzane e ceci: da leccarsi i baffi

pasta fredda melanzane ceci pranzo estivo

Che la pasta fredda rappresenti la protagonista assoluta dell’estate è cosa risaputa, ecco perchè, in questo periodo dell’anno tendo a sperimentarne diverse versioni. Quella che vi propongo oggi è la pasta fredda melanzane e ceci. Adatta per il pranzo estivo, a casa così come in spiaggia, la ricetta è di Benedetta Parodi, è facile e può essere realizzata anche all’ultimo minuto. Ecco come si prepara, e ricordate, il giorno dopo, è anche più buona!

Ingredienti

250 gr di fusilli
420 gr di ceci in scatola
1 mazzetto di rucola
sale e pepe
olio di oliva qb
succo di 1 limone
acqua di cottura qb
3 cucchiai di parmigiano
2 melanzane
2 spicchi d’aglio

Procedimento

Lessare la pasta in acqua bollente salata quindi unire i ceci scolati e portare a cottura. Nel frattempo tritare la rucola con il sale, l’olio, il limone, l’acqua di cottura della pasta e il parmigiano ottenendo così il pesto alla rucola che servirà più avanti. Grigliare le melanzane dopo averle lavate e tagliate a fette e condirle con l’aglio tritato. Scolare la pasta insieme ai ceci e passarli sotto il getto dell’acqua fredda quindi unirli alle melanzane ed aggiungere il pesto di rucola. Mescolare bene e servire.

Foto | Rooey202



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...