Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con uova strapazzate per un secondo piatto delizioso

Un secondo piatto ricco ed appagante ideale per la cena di tutta la famiglia: ecco i fagiolini con uova strapazzate con la ricetta facile

fagiolini uova strapazzate secondo piatto delizioso

Non ci vuole poi molto per portare in tavola qualcosa di sfizioso con la minima fatica. Basta mettere insieme gli ingredienti giusti e mixarli sapientemente. Così è stato con i fagiolini con uova strapazzate. Un secondo piatto appagante, completo e cremoso, irresistibile già solo alla vista. I fagiolini con uova strapazzate sono adatti a risolvere la cena quando si rientri a casa in ritardo. Piacciono anche ai bambini e rappresentano un escamotage per fare mangiare loro la verdura. Ecco come prepararli, mentre a riguardo vi consiglio di provare anche i fagiolini e patate in padella e i fagiolini alla panna, per un contorno altrettanto invitante.

Ingredienti

500 gr di fagiolini
6 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
basilico fresco
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare i fagiolini puliti in acqua bollente salata. Scolarli al dente. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere per alcuni minuti in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Unire i fagiolini e fare insaporire per 2 minuti. Adesso sbattere le uova in una ciotola con sale, pepe e parmigiano, unire anche il basilico e versare nella padella, sopra i fagiolini continuando a mescolare fino a quando si saranno rapprese.

Foto | Laurel F



Ricette24 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...