Seguici su

Dolci

La crema al limone con la ricetta della nonna

La fresca variante della classica crema pasticcera: ecco quella al limone con la ricetta della nonna, golosa e versatile

crema limone ricetta nonna

La crema al limone rappresenta una variante, fresca e profumata, della classica pasticcera. Questa è la ricetta classica, della nonna, semplice e da realizzare solo con ingredienti genuini. Latte e uova fresche e limoni provenienti da agricoltura biologica: queste le premesse per il raggiungimento di un risultato eccezionale.

La crema al limone con la ricetta della nonna diventa perfetta per la farcitura di torte e crostate, dei bignè o ancora come base per delle golose coppe di frutta fresca. Ecco come si realizza.

Ingredienti

200 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di fecola
3 cucchiai di zucchero
1 limone biologico

Preparazione

Fare scaldare il latte all’interno di un pentolino. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola e, se necessario, poco latte caldo. Amalgamare bene il tutto ed aggiungere, a filo, il latte caldo. Rimettere sulla fiamma, aggiungere la scorza di limone intera e parte grattugiata e fare addensare continuando a mescolare. Unire adesso il succo del limone, eliminare la scorza intera e mescolare bene. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.

Foto | Janet Hudson



Ricette7 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette9 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette13 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette14 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...