Seguici su

Ricette facili

La frittata di patate al forno con provola perfetta per la cena

Ecco la frittata di patate al forno con provola perfetta quando si voglia portare in tavola un piatto semplice ma gustoso e che piaccia a tutti

frittata patate forno provola perfetta cena

Tra le tante frittate quella di patate al forno con provola rappresenta una delle mie preferite. Quella che preparo senza indugio quando non abbia idea su cosa portare in tavola per cena. E’ semplice e tutto sommato veloce da realizzare. Unico accorgimento sta nel lessare precedentemente le patate prima di amalgamarle con il resto degli ingredienti per poi proseguire con la cottura in forno. Mette tutti d’accordo ed il tocco filante della provola non fa che costituirne la ciliegina sulla torta. Provate anche la tortilla di patate, funghi e cipolle e la frittata di porri e patate al forno.

Ingredienti

4 uova
250 gr di ricotta
150 gr di provola
sale e pepe qb
3 patate già lessate

Preparazione

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una ciotola le uova, unire la ricotta e amalgamare bene, quindi aggiungere le patate ed infine la provola a cubetti. Regolare di sale e pepe e trasferire il composto ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare foderato di carta da forno. Cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti. Tirare fuori dal forno e servire a fette.

Foto | Victor Bayon



Ricette4 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette8 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette9 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...