La ricetta della faraona con moscato e carote alla vaniglia dallo Chef Gatti

Un secondo piatto perfetto per le grandi occasioni: ecco la videoricetta per preparare la faraona con moscato e carote alla vaniglia

La videoricetta di oggi è dedicata alla faraona con moscato e carote alla vaniglia realizzata dallo Chef Gatti. Un secondo piatto altamente gustoso e particolarmente ricercato adatto sicuramente alle grandi occasioni ed all'altezza del migliore dei ristoranti. Scopriamo come si realizza.

Ingredienti

2 cosce di faraona
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
70 ml di vino moscato
sale qb
olio extra vergine di oliva

Per il contorno
2 carote
zucchero qb
olio extra vergine di oliva
sale qb
vaniglia

Preparazione

ricetta faraona moscato carote vaniglia Chef Gatti

Versare in un padella sul fuoco dell'olio di oliva. Una volta caldo unire cipolla e carota affettate sottilmente. Fare soffriggere bene. Unire la foglia di alloro quindi aggiungere anche le cosce di faraona completamente pulite. Farle dorare su ambo i lati quindi sfumare con il Moscato. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura con il coperchio per circa 40 minuti, unendo, se necessario e di tanto in tanto, poca acqua.

Nel frattempo preparare il contorno di carote. Versare in una padella poco olio, unire le carote tagliate a bastoncini o rondelle e farle cuocere, regolare di sale, unire la vaniglia e spolverare con poco zucchero per farle caramellare.

Tirare fuori le cosce di faraona dalla pentola, poggiarle sul tagliere e trasferire il fondo di cottura in una caraffa. Frullarlo per ottenere una salsa cremosa. Preparare i piatti: versare sul fondo di ognuno un letto di carote alla vaniglia, poggiare le cosce di faraona e coprire con la salsa. Servire subito.

Foto | Jeremy Keith

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