Seguici su

Cucina in TV

Crocchette di riso farcite: ecco come farle con la ricetta sfiziosa di Luisanna Messeri

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e rustico: le Crocchette di riso farcite de “La Prova del cuoco”. Scoprile su Blogo

Le Crocchette di riso sono un delizioso manicaretto che può essere gustato sia come antipasto rustico che come contorno dal gusto unico,particolarmente indicato per dare quel tocco in più di gusto alla vostra cena.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Crocchette di riso farcite di §Luisanna Messeri, presentate in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

250 g di riso carnaroli
3 uova
80 g di grana
30 g di burro
1 kg di fave
250 g di pecorino toscano fresco
200 g di salame toscano in un pezzo
pane grattugiato
olio di semi di arachide

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal riso carnaroli: mettetelo a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata, quindi scolatelo e mettetelo a mantecare insieme ad una noce di burro e al parmigiano grattugiato. Unite anche le fave precedentemente pulite, quindi lasciate da parte a freddare.

Prendete ora un po’ di riso e adagiatelo sopra al palmo di una mano; al centro riponete il salame tagliato a cubetti e al pecorino, quindi chiudete il tutto dando la forma della crocchetta.

Passate il vostro manicaretto prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi cuocete il tutto in una pentola con abbondante olio di semi di arachide adatto per la frittura finché non avranno preso il colore dorato in modo uniforme su tutti i lati. Scolate dall’olio in eccesso e lasciate freddare leggermente prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...