Seguici su

Cucina in TV

Il pollo con peperoni in agrodolce con la ricetta di Anna moroni

La ricetta del pollo con peperoni in agrodolce di Anna Moroni, perfetto come secondo piatto estivo e completo

pollo peperoni agrodolce ricetta Anna moroni

Secondo piatto tanto classico quanto amato, il pollo con peperoni in agrodolce rappresenta una ricetta semplice ma particolarmente sfiziosa ideale da preparare e servire durante l’estate. La ricetta originale, che è di Anna Moroni, prevede che il pollo così preparato vada accompagnato con del riso carnaroli cotto in bianco. Ottima idea per un piatto unico appagante e che piace a tutti.

Ingredienti

2 petti di pollo da circa 800 gr
40 gr di burro
farina qb
vino bianco o prosecco qb
1 cipolla piccola
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico

Procedimento

Tagliare i petti di pollo a striscioline lunghe e formare con ognuna di esse un nodo. Infarinarle. Versare in un tegame la cipolla ed il burro. Una volta rosolata unire anche il pollo e farlo dorare regolando di sale e pepe. Unire il vino, farlo sfumare e cuocere per pochi minuti. Tagliare i peperoni a pezzetti lunghi. Fare soffriggere in padella l’aglio con poco olio ed unire anche i peperoni. Una volta ben saltati aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico. Regolare di sale. Servire i nodini di carne insieme ai peperoni.

Foto | Jeffreyw



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...