Il pollo con peperoni in agrodolce con la ricetta di Anna moroni

2 Luglio 2015

Secondo piatto tanto classico quanto amato, il pollo con peperoni in agrodolce rappresenta una ricetta semplice ma particolarmente sfiziosa ideale da preparare e servire durante l’estate. La ricetta originale, che è di Anna Moroni, prevede che il pollo così preparato vada accompagnato con del riso carnaroli cotto in bianco. Ottima idea per un piatto unico appagante e che piace a tutti.

Ingredienti

2 petti di pollo da circa 800 gr
40 gr di burro
farina qb
vino bianco o prosecco qb
1 cipolla piccola
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico

Procedimento

Tagliare i petti di pollo a striscioline lunghe e formare con ognuna di esse un nodo. Infarinarle. Versare in un tegame la cipolla ed il burro. Una volta rosolata unire anche il pollo e farlo dorare regolando di sale e pepe. Unire il vino, farlo sfumare e cuocere per pochi minuti. Tagliare i peperoni a pezzetti lunghi. Fare soffriggere in padella l’aglio con poco olio ed unire anche i peperoni. Una volta ben saltati aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico. Regolare di sale. Servire i nodini di carne insieme ai peperoni.

Foto | Jeffreyw

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