Seguici su

Dolci

La marmellata di albicocche e mandorle con la ricetta per il Bimby

La ricetta semplice, da realizzare con l’aiuto del Bimby, della marmellata di albicocche e mandorle: una chicca da tenere in dispensa

marmellata albicocche mandorle ricetta Bimby

Che l’estate sia la stagione adatta per la realizzazione di golose conserve è cosa risaputa. Perchè non provare, allora, a prepararne una particolarmente accattivante con l’aggiunta della frutta secca? A questo proposito vi consiglio la marmellata di albicocche e mandorle con la ricetta per il Bimby. Il procedimento proviene da quì, è facile, veloce e regala una piccola chicca, ideale anche come dono per amici e parenti. Provate anche, a questo proposito, la marmellata di limoni di Amalfi e la marmellata ai fiori di acacia, entrambe ottime per una colazione da campioni.

Ingredienti

750 gr di albicocche
100 gr di mandorle a filetti
350 gr di zucchero
1 limone

Procedimento

Lavare bene le albicocche, asciugarle e dividerle a metà. Eliminare quindi i nocicoli e spremere il limone ricavandone il succo. Versarlo nel boccale, unire le albicocche e le mandorle e cuocere per 5 minuti a 60°C, velocità 1. Unire adesso anche lo zucchero e cuocere per 40 minuti a 100°C, velocità 2. Adesso proseguire la cottura per 15 minuti Varoma, velocità 1. Trasferire la marmellata ancora calda negli appositi vasetti sterilizzati, avvitare bene i tappi e capovolgerli. Fare raffreddare.

Foto | Leslie Seaton



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...