Probabilmente non il più leggero dei primi piatti, la pasta ai peperoni e salsiccia rappresenta una pietanza adatta agli amanti dei sapori decisi. Si presta a costituire la portata principale di un pranzo o una cena, accompagnata solo da un contorno di verdure miste. Basata su un’accoppiata di sapori eccellente, la pasta ai peperoni e salsiccia va necessariamente preparata in estate, quando è possibile trovare degli ortaggi freschi e gustosi. Ecco la ricetta per prepararla con il Bimby, che proviene da quì.

Ingredienti

250 gr di fusilli
450 gr di acqua
1 peperone
1 scalogno
150 gr di salsiccia
semi di finocchio qb
parmigiano grattugiato qb
dado Bimby
olio di oliva

Preparazione

Innanzitutto grattugiare il parmigiano per 20 secondi a velocità 9, quindi mettere da parte. Tagliare il peperone a striscioline dopo averlo privato dei semi e dei filamenti interni quindi versarlo nel boccale insieme allo scalogno, ai semi di finocchio e a 20 gr di olio di oliva. Azionare 3 minuti a 100° C soft, poi 15 sceondi a velocità 7. Unire adesso la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzetti: 3 minuti a 100°C velocità 1. Versare 450 gr di acqua e 1 cucchiaio di dado Bimby e portare a bollore azionando 7 minuti a 100°C impostazione Soft. Regolare di sale e pepe e unire la pasta: 100°C, antiorario per il tempo di cottura della pasta. Scolare, condire con il sugo ed il parmigiano e servire subito.

Foto | Cliff Hutson

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ultimo aggiornamento: 07-07-2015