Come fare l’insalata di lenticchie e tonno per il pranzo estivo

27 Luglio 2015
di roby

L’insalata di lenticchie e tonno è un piatto fresco da gustare sulla spiaggia, perché conferisce il giusto apporto di proteine, ferro e omega 3 per affrontare la giornata di calura e solleone. Se, invece, siete di quelli che sotto l’ombrellone non mangiano, provatela la sera in casa: sarà utilissima per reidratarvi i sali minerali.

Ingredienti

    lenticchie
    1 cipolla
    tonno all’olio
    pomodori
    cimette di broccoli
    basilico

Preparazione

Mettete a mollo le lenticchie almeno un giorno prima, quindi procedete con la cottura in abbondante acqua salata come siete abituati, aggiungendo una cipolla tagliate a spicchi che poi eliminerete. Una volta cotte, freddatele sotto il rubinetto e tenetele da parte. Intanto cuocete al vapore le cimette e tritatele; tagliate i pomodori a pezzetti, fate lo stesso con il tonno una volta scolato e tritate il basilico. Mettete gli ingredienti in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate prima di servire fredda.

Foto | kirkmwilkins

I Video di Gustoblog: Tortino di zucca su fonduta di Pecorino