Seguici su

Dolci

La marmellata di melone e mandorle con la ricetta facile

La ricetta veloce ed a portata di principiante per preparare in casa la marmellata di melone e mandorle

marmellata melone mandorle ricetta facile

La marmellata di melone e mandorle rappresenta una sfiziosa conserva di frutta estiva che, rispetto al solito ha una marcia in più, ovvero la presenza della frutta secca che con la sua croccantezza impreziosisce senza dubbio la confettura. Quella che vi propongo oggi è la ricetta facile e sicuramente più veloce dato l’utilizzo del fruttapec, che rappresenta un valido aiuto per i principianti e dimezza il tempo necessario per la preparazione. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

1 kg di melone pulito
500 gr di zucchero
1 bustina di Fruttapec 2:1
300 gr di mandorle pelate
1 limone

Preparazione

Eliminare i semi del melone e la sua buccia. Tagliarlo a dadini e trasferirlo in una ciotola grande con lo zucchero ed il succo di limone. Fare riposare all’interno del frigo per almeno 2 ore. Adesso tritare le mandorle. Versare il composto di melone in una pentola ed unire le mandorle ed il Fruttapec. Accendere la fiamma e portare a bollore. Fare bollire il tutto per circa 3 minuti quindi spegnere la fiamma e trasferire quanto ottenuto subito nei vasetti di vetro sterilizzati. Avvitare immediatamente i tappi e capovolgerli: farli raffreddare, quindi trasferire in dispensa.

Foto | m o



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...