Come preparare la mousse di lamponi senza panna

14 Luglio 2015

Preparare una mousse di lamponi senza panna non solo è possibile, ma regala un dolce al cucchiaio da leccarsi i baffi. Pochi ingredienti, ma comuni, stanno alla base della realizzazione di un dessert tanto semplice quanto goloso ma allo stesso tempo leggero. Ottima da servire sia a fine pasto che come merenda, decoratela con dei lamponi freschi e delle scagliette di cioccolato. A questo proposito, altre ricette che potrebbero interessarvi sono la mousse di cioccolato senza uova e la mousse al caffè con il procedimento facile: buon appetito!

Ingredienti

250 gr di lamponi freschi
100 gr di zucchero
1 albume
1 cucchiaio di liquore a scelta

Preparazione

Lavare bene i lamponi, asciugarli delicatamente e trasferirli nel boccale del frullatore. Unire lo zucchero ed azionare. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il liquore e frullare ancora. Montare a neve l’albume. Trasferire i lamponi in una ciotola ed unire l’albume: amalgamare delicatamente effettuando dei movimenti circolari, dal basso verso l’alto, per non farli smontare. Adesso trasferire in frigo per circa 2 ore, quindi servire.

Foto | Abigail Batchelder

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