Seguici su

Varie

Crocchette di mortadella e patate: la ricetta sfiziosa di Alessandra Spisni

Ecco a voi la ricetta facile e sfiziosa per un antipasto da leccarsi i baffi: le Crocchette di mortadella e patatedi Alessandra Spisni. Scoprila su Blogo

Le Crocchette di mortadella e patate sono un manicaretto facile facile da preparare, perfetto da gustare come sfizioso antipasto, specie se accompagnato da un bicchiere di birra ghiacciata. Ottimo anche da utilizzare come spuntino sfizioso durante il pic nic.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione delle Crocchette di mortadella e patate di Alessandra Spisni, pronta in pochi minuti e facile facile da realizzare.Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

500 gr di patate da gnocchi
Un pizzico di sale grosso
200 gr di mortadella tritata
80 gr di formaggio grattugiato
Sale fino
Noce moscata a piacere
2 uova fresche

Per la panatura:
100 gr di farina
500 gr di pangrattato
3 uova
Latte, mezzo bicchiere
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare le patate all\’interno di una casseruola colma di acqua salata. Nel frattempo, in recipiente abbastanza capiente, versate le uova, una presa di sale e mezzo bicchiere di latte, quindi mescolate abbastanza energicamente con l\’aiuto di una frusta. Foderate poi una teglia per il forno con un foglio di carta forno, quindi ricoprite il tutto con del pangrattato.

Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e versate il tutto all\’interno di un recipiente capiente a cui andrete ad aggiungere anche la mortadella tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lavorate l\’impasto con le mani fino ad ottenere un risultato molto simile a quello delle crocchette e riponetele nel vassoio con la farina, quindi ricopritele con una altro strato leggero di farina e mettetele in frigo a riposare per almeno 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato, intingete ogni crocchetta prima nel composto a base di uova e poi nel pangrattato. Mettete poi a friggere i vostri manicaretti in una padella con abbondante olio di semi finché non avranno preso il colore dorato in modo omogeneo.

Bon appetit!



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette2 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette6 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette19 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette20 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette20 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette23 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...