Seguici su

Ortaggi

Il salmone in padella con verdure con la ricetta semplice

Il secondo piatto perfetto per una cena leggera ma sfiziosa. Ecco il salmone in padella con verdure

salmone padella verdure ricetta semplice

Il salmone in padella con verdure rappresenta un secondo piatto, sano e completo, per portare in tavola una pietanza che metta tutti d’accordo. Perfetto per una cena gustosa che non appesantisca, può essere personalizzato a piacere con gli ortaggi a disposizione. In questo caso zucchine, carote e pomodorini ad accompagnare uno dei pesci più amati che ci sia. Ecco come realizzarlo con la ricetta semplice.

Ingredienti

4 tranci di salmone
2 zucchine
2 carote
1 cipolla piccola
1 decina di pomodorini
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
prezzemolo
olio di oliva qb

Preparazione

Pulire bene le zucchine e le carote, tagliarle a pezzi. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà quindi affettare sottilmente la cipolla. Mettere quest’ultima a soffriggere in un tegame, con poco olio, insieme all’aglio, quindi, una volta dorati, aggiungere tutte le verdure. Portare a cottura mescolando spesso, regolando di sale e pepe e unendo se necessario, poca acqua. Dopo circa 15 minuti di cottura unire anche i tranci di salmone proseguendo la cottura e prestando attenzione a che non si attacchino sul fondo. Cotto il pesce unire del prezzemolo ed un pizzico di peperoncino. Servire caldo.

Foto | Gwen



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....