Seguici su

Ortaggi

Il salmone in padella con verdure con la ricetta semplice

Il secondo piatto perfetto per una cena leggera ma sfiziosa. Ecco il salmone in padella con verdure

salmone padella verdure ricetta semplice

Il salmone in padella con verdure rappresenta un secondo piatto, sano e completo, per portare in tavola una pietanza che metta tutti d’accordo. Perfetto per una cena gustosa che non appesantisca, può essere personalizzato a piacere con gli ortaggi a disposizione. In questo caso zucchine, carote e pomodorini ad accompagnare uno dei pesci più amati che ci sia. Ecco come realizzarlo con la ricetta semplice.

Ingredienti

4 tranci di salmone
2 zucchine
2 carote
1 cipolla piccola
1 decina di pomodorini
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
prezzemolo
olio di oliva qb

Preparazione

Pulire bene le zucchine e le carote, tagliarle a pezzi. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà quindi affettare sottilmente la cipolla. Mettere quest’ultima a soffriggere in un tegame, con poco olio, insieme all’aglio, quindi, una volta dorati, aggiungere tutte le verdure. Portare a cottura mescolando spesso, regolando di sale e pepe e unendo se necessario, poca acqua. Dopo circa 15 minuti di cottura unire anche i tranci di salmone proseguendo la cottura e prestando attenzione a che non si attacchino sul fondo. Cotto il pesce unire del prezzemolo ed un pizzico di peperoncino. Servire caldo.

Foto | Gwen



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...