Seguici su

Dolci

La crostata di albicocche sciroppate con la ricetta semplice

Un dolce profumato e fragrante che sa di casa: la crostata di albicocche

Anche le albicocche sono un frutto estivo con cui si possono preparare splendide crostate, ma noi oggi usiamo quelle sciroppate in modo da poter replicare la squisitezza di questo dolce anche in pieno inverno, ogni volta ne avremo voglia!

Ingredienti

    170 g di farina
    50 g di zucchero
    100 g di burro
    1 uovo
    ½ limone bio, la scorza grattugiata
    cannella in polvere
    700 g di albicocche sciroppate sgocciolate
    1 dl di vino bianco
    30 g di zucchero

Preparazione

Preparate la pasta frolla come siete abituati (questa è la nostra ricetta di fiducia), ma usando le dosi consigliate negli ingredienti; una volta pronta stendetela con il mattarello in una teglia. Intanto in una casseruola cuocete per 10 minuti le albicocche con il vino e lo zucchero, passatele al mixer e coprite la sfoglia con questa purea. Completate la torta con strisce di pasta ottenuta dai ritagli e infornate a 190° per 50 minuti.

Foto | Ricette Italia



Ricette44 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...