La pasta con pomodori secchi e olive rappresenta uno di quei primi semplici e veloci che tanto ci piace preparare in estate. Realizzata con pochi ma gustosi ingredienti, non prevede altra cottura che quella della pasta, durante la quale potrete dedicarvi alla realizzazione del condimento che consiste nel riunire insieme tutti gli ingredienti in una ciotola. Molto più facile a farsi che a dirsi. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di fusilli
una decina di pomodori secchi
una manciata di olive bianche
un cucchiaio di capperi
basilico fresco qb
olio extra vergine d’oliva
sale
peperoncino

Preparazione

Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua fredda per 10 minuti circa. Sciacquarli, asciugarli bene e affettarli. Sciacquare anche i capperi per eliminare il sale in eccesso e denocciolare le olive tagliandole a pezzi. Mentre la pasta cuoce, preparare in una insalatiera il condimento: versare dell’olio ed unire i capperi, i pomodori secchi e le olive. Regolare di sale, aggiungere il basilico e poco peperoncino e mescolare bene. Adesso versare all’interno la pasta cotta al dente e scolata e mescolare ancora. Servire subito o una volta fredda.

Foto | dion gillard

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ultimo aggiornamento: 17-07-2015