Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta pomodori secchi e olive con la ricetta facile

La ricetta facile per preparare un primo piatto estivo veloce ma sfizioso Ecco la pasta pomodori secchi e olive

pasta pomodori secchi olive ricetta facile

La pasta con pomodori secchi e olive rappresenta uno di quei primi semplici e veloci che tanto ci piace preparare in estate. Realizzata con pochi ma gustosi ingredienti, non prevede altra cottura che quella della pasta, durante la quale potrete dedicarvi alla realizzazione del condimento che consiste nel riunire insieme tutti gli ingredienti in una ciotola. Molto più facile a farsi che a dirsi. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di fusilli
una decina di pomodori secchi
una manciata di olive bianche
un cucchiaio di capperi
basilico fresco qb
olio extra vergine d’oliva
sale
peperoncino

Preparazione

Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua fredda per 10 minuti circa. Sciacquarli, asciugarli bene e affettarli. Sciacquare anche i capperi per eliminare il sale in eccesso e denocciolare le olive tagliandole a pezzi. Mentre la pasta cuoce, preparare in una insalatiera il condimento: versare dell’olio ed unire i capperi, i pomodori secchi e le olive. Regolare di sale, aggiungere il basilico e poco peperoncino e mescolare bene. Adesso versare all’interno la pasta cotta al dente e scolata e mescolare ancora. Servire subito o una volta fredda.

Foto | dion gillard



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...