Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta pomodori secchi e olive con la ricetta facile

La ricetta facile per preparare un primo piatto estivo veloce ma sfizioso Ecco la pasta pomodori secchi e olive

pasta pomodori secchi olive ricetta facile

La pasta con pomodori secchi e olive rappresenta uno di quei primi semplici e veloci che tanto ci piace preparare in estate. Realizzata con pochi ma gustosi ingredienti, non prevede altra cottura che quella della pasta, durante la quale potrete dedicarvi alla realizzazione del condimento che consiste nel riunire insieme tutti gli ingredienti in una ciotola. Molto più facile a farsi che a dirsi. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di fusilli
una decina di pomodori secchi
una manciata di olive bianche
un cucchiaio di capperi
basilico fresco qb
olio extra vergine d’oliva
sale
peperoncino

Preparazione

Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua fredda per 10 minuti circa. Sciacquarli, asciugarli bene e affettarli. Sciacquare anche i capperi per eliminare il sale in eccesso e denocciolare le olive tagliandole a pezzi. Mentre la pasta cuoce, preparare in una insalatiera il condimento: versare dell’olio ed unire i capperi, i pomodori secchi e le olive. Regolare di sale, aggiungere il basilico e poco peperoncino e mescolare bene. Adesso versare all’interno la pasta cotta al dente e scolata e mescolare ancora. Servire subito o una volta fredda.

Foto | dion gillard



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...