Seguici su

Cucina in TV

Pizza bianca: la ricetta base di Buddy Valastro

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: la Pizza bianca di Buddy Valastro: scoprila su Blogo

La Pizza bianca è una variante davvero molto saporita ma che, al tempo stesso, è caratterizzata dal un profumo decisamente delicato, perfetta da utilizzare come base al nostro piatto unico da farcire e decorare con gli ingredienti che più preferiamo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza bianca di Buddy Valastro, lo chef conosciuto come il “Boss delle Torte”. Ma scopriamo ora come realizzarla in poche e semplici mosse, per ottenere un risultato da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 1 pizza

1 confezione di pasta per la pizza
farina per il piano di lavoro
farina di mais
1 cucchiaio di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio tritati
170 g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 foglie di basilico
1/4 cucchiaino di origano secco
1/2 tazza di ricotta fresca
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta appiattendo la pasta per la pizza sopra ad un piano di lavoro precedentemente infarinato e lavorandola con le mani finché non avete ottenuto la forma desiderata. Ricoprite la pasta per la pizza con una spolverata di farina di mais, quindi trasferite il tutto sopra ad una teglia.

Nel frattempo, in un pentolino a parte mettete a scaldare l’olio a fiamma dolce, quindi aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo dorare. Spennellate la base della pizza con l’unguento appena realizzato. Ricoprite con la mozzarella tagliata a cubetti, quindi cuocete per 10 minuti circa a 180 gradi.

In una ciotolina a parte, intanto, mescolate il prezzemolo tritato, la ricotta, il parmigiano, il basilico, l’origano, il sale e il pepe. Utilizzate questo composto per insaporire la pizza. Il vostro manicaretto sarà pronto non appena il formaggio si sarà sciolto completamente.

Bon appetit!



Ricette6 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette7 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...